よくあるご質問

ユニフォームについて

ユニフォームの衛生管理についての基準は?

厳しい管理が会社の利益になります。
近年、イギリスの工場において作業着のデザインは会社のイメージを明るくしたり柔軟性や個人の選択の幅を持たせるために変化しています。
また、食品工場においては作業着の衛生管理が重要視されています。
食品工場において作業着はHACCPに対応するために徹底的に管理されています。

作業工程間の交差汚染を防止するために作業着は確実に洗浄され、さらにはクリーンルーム内で高温殺菌されます。
それぞれの作業着はバーコードにより区別され清浄状態をチェックし、さらには微生物検査により確認されます。

「農場から食卓まで」の食品流通をより安全に、より確実に行うためにも、作業着の衛生管理を厳しい基準の下で行うことは非常に重要です。
さらには食品加工会社にとっても高品質な食品を製造販売することにより利益が増えるものと考えられます。